Металлокерамические коронки
Специалисты стоматологической клиники BrainMark Dental Studio проводят восстановление зубов при помощи металлокерамических протезов. Цена установки коронок из металлокерамики зависит от сложности работы. Клиника предоставляет гарантию на все выполненные процедуры.
Что такое металлокерамика?
Металлокерамический протез — это колпачок с металлическим каркасом, который отвечает за долговечность и прочность конструкции. Поверх металла наносят специальный слой опака, после чего его сверху покрывают керамикой. Изготавливает протез зубной техник в стоматологической лаборатории. После установки визуально отличить единицу с керамическим покрытием от собственных зубов пациента непрофессионалу довольно сложно.
Коронку фиксируют на предварительно обточенном зубе при помощи специальных композитных материалов. Если единица сильно разрушена, то врач сначала устанавливает специальную вкладку, чтобы фиксация была максимально плотной.
Плюсы и минусы коронок
Протезы имеют прочный металлический каркас, что позволяет кусать и пережевывать ими твердую пищу. Помимо прочего, коронки выглядят как натуральные зубы.
На керамическом слое образуется меньше зубного налета и камней. Сколы происходят редко, для их устранения достаточно одного визита в клинику.
Среди других преимуществ коронок из металлокерамики:
- простота ухода — ухаживать за протезами нужно так же, как за натуральными зубами (чистить дважды в день с пастой, использовать зубную нить);
- длительный срок службы — при правильной эксплуатации коронки могут прослужить 12–15 лет без патологических изменений в деснах и образования кариеса;
- надежность конструкции;
- доступная цена.
Недостатки протезов:
- не подходят пациентам, которые имеют аллергию на металл;
- не всегда подходят для зоны улыбки;
- требуют сильной обточки проблемной единицы.
От чего зависит цена протеза из металлокерамики?
1. Вид конструкции:
- традиционная — коронку изготавливают из сплавов недрагоценных металлов (кобальт, никель, титан, хром), такие протезы более дешевые, но менее эстетичные, обычно виден темный каркас, со временем десна может окраситься в неестественный цвет;
- из сплавов драгоценных металлов — такие металлокерамические протезы создаются из сплавов серебра, золота, платины, палладия и так далее, коронки выглядят максимально естественно;
- с плечевой массой — край конструкции укрепляется специальной керамической массой, в результате десна не контактирует с металлом и не синеет со временем.
2. Метод установки. Если изделие ставится на собственную единицу, то требуется предварительное препарирование и снятие слепков. При установке на имплант цена будет выше, так как костная пластика и имплантация не входят в цену, обозначенную в прайсе.
Кроме этого, отдельно оплачиваются (при наличии показаний):
- лечение кариеса;
- удаление нерва и пломбировка каналов;
- укрепление единицы вкладкой или штифтом.
Показания и противопоказания
Основными показаниями к установке коронки являются:
- разрушение единицы более чем наполовину;
- сильное стирание эмали;
- замена старых коронок;
- аномалии прикуса, которые не лечатся ортодонтическими методами.
Противопоказания:
- аллергия на металл;
- дефекты единицы (киста, трещина корня, периостит, периодонтит);
- острая форма пародонтоза;
- бруксизм.
Протезирование металлокерамикой
Существует три основных применения металлокерамических коронок:
1. Повреждена одна единица. В этом случае выбор метода реставрации зависит от расположения проблемного зуба:
- зона улыбки — протез должен быть не только прочным, но и эстетичным, поэтому металлокерамика ставится на передние зубы, если материальное положение пациента не позволяет установить вариант из диоксида циркония или протез E-max;
- жевательные зубы — установка металлокерамических протезов в эту зону является оптимальным решением, жевательная нагрузка здесь крайне высокая, но прочные коронки способны ее выдерживать в течение длительного времени.
2. Необходимо восстановление нескольких соседних зубов. Пациенту ставят мостовидный протез. Данную конструкцию можно использовать, даже если нет 6 единиц подряд.
3. Восстановление челюсти. Покрывной полный металлокерамический протез ставится с опорой на 4 или 6 имплантов. После установки его фиксируют на абатменты при помощи цемента или винтов.
Этапы установки коронки из металлокерамики
Протезирование осуществляется при отсутствии стоматологических заболеваний. Поэтому срок выполнения процедуры зависит от текущей клинической картины. Если дополнительное лечение не требуется, то нужно трижды посетить специалиста. Протезирование может проводиться без удаления нерва, но в этом случае существует риск обжечь сосуды с последующим развитием под коронкой пульпита. Поэтому в большинстве случаев пульпа удаляется.
Дальнейшие этапы
1. Препарирование зуба. Включает несколько стадий. Сначала доктор проводит осмотр пациента, делает рентгеновские снимки. Далее, в зависимости от наличия показаний, проводится лечение кариеса, удаление камней и так далее. Затем осуществляется депульпация, пломбировка каналов. После этого проблемную единицу обтачивают и снимают слепки. Обточка проходит под местным обезболиванием.
2. Изготовление коронки. Делаются слепки, которые отправляют в зуботехническую лабораторию. По ним техник изготавливает протез.
3. Примерка, коррекция в полости рта пациента. После достижения комфортной посадки конструкция фиксируется специальным цементным раствором.
Стоимость услуг
Вопрос ответ

Вот основные рекомендации стоматологов:
- ежедневная чистка утром и вечером щеткой средней жесткости;
- ополаскивание — полоскание рта специальными растворами после каждого приема пищи удаляет с зубов остатки еды, предотвращает образование камней и развитие кариеса;
- пользование зубной нитью;
- отказ от слишком горячей и слишком холодной пищи.



Сертификаты и лицензии




Наши клиники


